Стихи из юности

Надежда Куренчанина
Мне все равно, пускай идут дожди,
Я стала взрослой, в чудеса не верю.
Но почему, как отзвуки тоски,
Твои шаги застыли перед дверью?
И мне толь плакать, то ли тосковать.
Любить тебя? Боюсь, что не сумею.
Мы оба знаем  детства не начать,
И не напрасно мы о нем жалеем.
А ты средь луж, сомнений и тревог
Стоишь смешной, похожий на подростка.
Опять для наших двух больших дорог
Лишь только не хватает перекрестка.
Коль перекрестка нет, и мы уйдем,
Нас встретят порознь на чужих вокзалах.
Один ты будешь мокнуть под дождем.
Одна я буду плакать у причала.
Мне все равно, пускай идут дожди,
Но только почему тогда тоска
Все чаще по ночам сжимает сердце,
И почему дрожит моя рука
Над синим не надписанным конвертом?
Мне все равно, пускай идут дожди.

Влюбилась
Нет! Весна не виновата,
Я сама тому виною,
Что никак мне не упрятать,
Что случилось вдруг со мною.
Мне рассветы стали ближе,
И закаты долгожданней.
Я назло себе не вижу
Для довольства оснований.
Но пою звончей чем прежде,
Улыбаюсь каждой травке.
Мне недавно очень нежно
Улыбнулся физик Славка.