Есть люди

Журнал Гражданин Вселенной
Есть люди - в поле васильки
Собою небо отражают.
Есть люди- в банке  пауки,
Друг друга тихо пожирают.

Есть люди- пламенный полет,
Как продолжение Икара,
А кто-то век в норе живет,
Боится солнечного жара.

Есть люди- жадность, люди- власть,
На волка серого похожи,
Но волк не может лгать и красть
И лицедействовать не может.

Иной поет, как соловей,
А кто-то верит звукам сладким.
Пой, пташка, горла не жалей
И клюй по зернышку украдкой.

Не может кто-то без оков,
И цепи тяжкие - отрада...
Побольше б в поле васильков,
А всякой нечисти- не надо!



               Лариса Чех