Бумажный ангел

Звезды Фонда
Валентина Калёва - http://stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex

Не за горами Рождество -
Октябрь проносится:
Уже прощаются с листвой
Деревья в рощице,   

Припорошил пушистый снег
Дома и улицы,
И даже ангел на окне
От света жмурится.

Его, смеясь, повесил ты
С шутливой гордостью -
Твой ангел словно бы летит
Над зимним городом.

И хоть сейчас мы далеки -
Сердца не выстынут:
Дождусь, разлукам вопреки,
И стану пристанью.

Пусть ангел счастье принесёт,
Но не бумажное -
На триста лет или пятьсот,
А впрочем, важно ли?..

По картине Киры Паниной "Бумажный ангел"