Как заложники суперджетов

Галина Шпынова
Как заложники "суперджетов",
Самолётные лопухи,
Мы сгораем.  На нас -  вендетта
За вселенские все  грехи.

За невежество, за незнанье,
За серебряные гроши.
Мы, как агницы, на заклание.
Ты подумай и сам реши.

Кто нас гонит и убивает,
Кто себя этой кастой мнит,
Суперджетами управляет
И пожарами их рулит?

Кто газпром, голубое злато,
Нефтегазовые рубли,
Государственные  палаты
Государственно  обнулил?

Вот, опять самолёт разбился.
В крыльях баки его горят.
Двадцать шесть мурмончан, как снилсы,
С остальными упали в ряд. 

Двадцать восемь минут полёта,
Словно жизнь, промелькнули вдруг.
Над гробами рыдает нота,
Заглушая моторов звук...

Из газетных новостей.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером, 05.05.2019г.  Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт.Самолету удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть.
Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипаж