Сказки мира

Андрей Атли Бондаренко
В моём городе
есть Нотр-Дам
без любого следа
от пожара.
В моём городе
Святая София,
на ней золотые
кресты.
В этом городе
все сказки мира,
сияет Пальмира
и Фарос
маяком над заборами
метит всё в красное.
Здесь и прекрасная
ты.

В этом городе
мы просыпались, когда
уходила вода
из Арала.
В этом городе
в "Глобусе" ветхом
играют "Сон в летнюю
ночь".
В моём городе
сказок и рифм
над Пасаргадами мы
пролетаем,
и впадаем в Паннону,
как в детство, как в кому,
точь-в-точь.

В моём городе
ночь.
В старом городе
тишь.
Лишь прекрасная
ты
и задумчивый
я.
Спит зилант,
и свинья
сфинксы спят,
и коты.
Может быть, и ты
спишь,
я ведь тоже не
прочь.