День Победы

Розалия Журавлева
Самый главный праздник в мае
ожидаем по весне.
День Победы мы встречаем
со слезами на лице.

Ордена наденут деды
вот уже в который раз.
Вспомнят славную Победу,
грЕзили о ней во снах.

Было всё- и страх, и ужас,
и потери на войне.
Умирали в страшных муках,
хоронили в тишине.

Грохотали пушки, танки,
пулемёты били в цель.
Землю рвали на кусочки,
корабли неслись на мель...

Всё в бою перемешалось,-
только верил наш солдат,
что победное свершится,
виден был уж результат.

Враг бежал, как зверь, трусливо,
заметая подло след.
Гнал солдат аж до Берлина
и "Ураа!" кричал во след...

Будем помнить павших вечно,
не доживших до седин.
И глотаем слёзы молча
у солдатских тех могил.

        5 мая 2019 года ( экспромт )