Про деревни

Шишкина Ирина Венидиктовна
Исчезают совсем деревеньки,
И не топятся печки зимой.
Там в субботу спешили все
                в баньки,
Обливались холодной водой.

Ну, а летом, без отдыха
                вовсе,
То копать, то сажать, то
                косить.
Приезжали родные к нам в
                гости,
Чтобы с сеном дела
                разрешить.

Петухи утром ранним будили,
Чтобы в лес за грибами
                сходить.
Побыстрей за черникой
                спешили,
И пол дня по болоту
                бродить.

И в деревне моей стало
                тихо,
И не слышно теперь
                детворы.
Довели всю страну до
                разрухи,
До какой мы дожили поры?!