Я знаю

Жанна Ракицкая
Я знаю, ты слышишь
в дыхании ночи
мой шёпот далекий
и тихое "мы".
Влюблённое сердце
лишь радости хочет
и страшно ему от
касания тьмы.

И тянется шлейфом
небесной кометы
сквозь тысячи вёрст
и глухих городов,
чтоб в нежном
"привет"
отыскать все ответы,
чтоб снова
зажглась,
разгорелась
любовь...

Я знаю, ты слышишь
его стук
негромкий...
Пожалуйста, дай
хоть какой-нибудь знак.
Оно превращается
в груду осколков-
спаси же, хороший,
иначе никак...