Коммуналка, вино, газеты. соседи жарят китайский с

Ксения Фрейзер
Коммуналка, вино, газеты. соседи жарят китайский сыр.
Собрать бы рюкзак и к чёрту, проститься с тобой между строк.
Сбежать бы куда-нибудь в лето, узнать бы тот самый мир,
И спеть бы "My Little Girl" с гитарой у входа в метро.

Не прятаться от проблем, не плакать, колени поджав,
Не быть бы не с теми, не тут, пуская себе пулю в лоб.
Ломать бы сердца и системы, и слушать отчаянный джаз.
Менять ориентир и маршрут, не видеть бы знака "Стоп".

Не вникать, прижимать лоб горячий к прозрачной витрине,
Вдыхать лаванду, корицу. Таскать в рюкзаке Набокова.
Ужинать в пять, забывать про кофе - да пусть оно стынет.
И улицы, город, лица. И лето, что раньше срока.

Идти вперед, бить себя в грудь. Пусть закипает кровь,
Намешать ликёр, взять карты, да разжечь ночной костёр.
Уйти, убежать, ускользнуть, познать наконец любовь,
И спеть бы "My Little Girl" с гитарой у входа в метро.