Замки из песка

Василий Селиванов 2
С тобою мы чего то ждем,
Надеемся, что цель близка.
Но только тают под дождем
Все наши замки из песка.
Все те, что строим, я и ты,
Из мыслей шепота и снов.
Но льет в них дождь из темноты,
А может быть из наших слов.
Ведь мир безжалостен и груб,
Все мы увязли в темноте.
Слова сорвавшиеся с губ
При свете кажутся не те.
Ведь люди часто говорят
Не то, что держат на уме.
Слова их пламенем горят,
А души ползают во тьме.
Во тьме души и тьме веков
Слова дождинками летают.
Вот потому не счесть замков,
А наши замки быстро тают.
Но на развалинах мечты
Пробьется к солнышку трава.
Мы будем строить, я и ты,
Пока любовь еще жива.