второе мая. пять лет спустя

Игорь Нехаенко Одесса
 
 

ты смотрел в его глаза и видел отблески пожара. и тени подымались над толпой.
но не курил никто и дым от сигареты кощунственно не тронул распростёртый рот его.
ночные голуби висков и щёлканье щеглов звериной масти на тучах облаков в дыму.
металл секущий плоть и плотные объятья огня и фосфора ночей рождающие боль.
он не ушёл стоял вбирал весь ужас нереальной бойни а память всё крутила кадры слов.
на жёлтых нивах синее проклятье на сомкнутые губы наложило шов.
 
 
в празднике красок
порою лишь две
чёрная с красным




   06.05.2019 в 15:46   •