Сегодня ты придёшь ко мне

Владислав Резвов
Сегодня ты придёшь ко мне,
Мы прекрасно проведём вечер –
Выпьем немного вина
И поговорим.
Ты спросишь: почему мир трёхмерен?
Я отвечу: только в 3-х измерениях
Стабильны атомы
И орбиты планет.
Ещё ты спросишь:
Почему взаимодействия
Так тонко подогнаны,
Что их нельзя изменять?
Я отвечу:
Стоит, например, увеличить
Гравитацию,
И звёзды будут выгорать
В тысячи раз быстрее –
Эволюция живых форм
Станет невозможна.
А если тронуть, например,
Слабое взаимодействие –
Сверхновые перестанут
Взрываться
И распространять
В пространстве тяжёлые элементы –
Не будет планет.
Так мы будем говорить.
Свет свечи, бокал вина,
Наука будет нами
Выпита до дна.