Ах, как мы любим наши роли!

Катерина Жебровська
Ах, как мы любим наши роли!
Мы все – актеры…
Служители Земной юдоли…
Друг другу – воры…

Бросаем вызовы… В сраженьях
Себя калечим…
Играем славно, с увлеченьем…
Горим, как свечи…

Не ждем иль ждем аплодисменты…
На сцене – людно…
Прозрачны цели, но наветы
Близки подспудно…

Расцвеченные фарсом речи…
И зритель в зале…
Герои и злодеи – вечны…
Финал – печален…

Костюмы, грим, парик – эпоха
Прожитой боли…
Друг друга рядим в скоморохов…
Смешно, до колик…

Мы следуем страстям из текстов
Усопших судеб…
Спасаясь каждодневно бегством
В театр абсурда…

05.05.2019