Асимметрия мыслей и судеб

Наталия Рыбальская
Асимметрия мыслей и судеб.
Одиночество как волшебство.
Может быть, мы еще и обсудим,
Отчего все куда-то ушло.

Может, выпьем по капле хмельного?
Или кофе в постель…
Натощак…
Что же в жизни случилось такого,
Что вдвоем мы не можем никак?

Кто-то с Марса, а кто-то с Венеры –
Не сыскать, видно общий язык.
Сны рисуют кошмары, химеры.
Только каждый уже и привык

Улыбаться, смеяться, казаться,
Упреждая желанья других.
И бояться, все время бояться
Проявиться в желаньях своих.

Распорошены время и даты,
Фолиант о любви потускнел.
Мы любили,
Наверно…
Когда-то…
Но терпенью приходит предел.

Обретая свободу в разлуке,
Уходя по незримой тропе,
Отпускаем себя на поруки
Обновленной неясной судьбе.