Парад Победы!

Тамара Алексеевна Соколова
Парад, салют, (а вас уж нету),
Он в вашу честь, он в вашу быль,
Застыли лица теплым светом,
В степи полощется ковыль...
Бессмертный полк пройдет в молчаньи -
Портреты с гордостью подняв
И всколыхнут воспоминанья
Живых,- так боль и не уняв:
От всех потерь и ран военных,
От горя рвущего сердца...
Солдаты Родины, вы верно
В строю стояли до конца
И потом обливались едким,
Сухарь делили пополам,
И шли вперед стреляя метко
По тем, кто напросился к нам.
Парад Победы,знамя выше!
Чеканят шаг шеренги вряд
И ночь опять фейверк услышит,
И звезды выйдут на Парад.