Май

Наталия Рубцова
Вот май пришёл; весна в разгаре-
Вскрывает почки; в них листва,
Очнувшись, вдруг, от зимней хмари,
Провозглашает:"Я жива!"
Сирень пленила облака
И утопила в аромате,
А я опять лежу в кровати,
Остатки вируса круша
Малиной, чаем — не спеша.