Птица..

Олеся Ганиева
Невольная птица в клетке сидит..
Желает освободиться она..
Хозяин птице постоянно твердит:
"Сиди и молчи! Ты здесь быть должна.."

Но птица не оставляет попыток
Вырваться из злополучной тюрьмы..
Сколько она испытала в ней пыток..
Сидя там от зимы до зимы..

Она смотрит в окно,
И видит там птиц, таких же, как и она сама..
Только у них не существует границ,
А она сидит в этой клетке одна..

Мечтает она, далеко улететь..
Подальше от темницы своей..
Свободной стать, ни о чём не жалеть..
Дни на воле бы сразу стали светлей..

Но вырваться с клетки не получается..
Все бьётся и бьётся об решётки сильней..
Устала она, уже силы кончаются,
Но будет пытаться до конца своих дней..

Ведь если получится освободиться,
Счастливей её не будет на свете..
Свободой своей сполна насладиться,
Сможет она без преград своей клетки..