Может это все и сон

Евстифеев Евгений
Может, это все и сон.
И просто люди в формах военных танцуют вальс,
а завтра не будет вторжения.

И слез не было,
и похоронок треугольных не приходило домой
к бабушке Шуре.

А "Катюша" не громыхала
от взрывов ракет, не горело небо алым цветом
и Ленинград не голодал.

Только все равно
плачет бабушка на площади у вечного огня.
Все-таки, война была.