Клубочек

Михалыч
Я ей песен не пел...
Не дарил ей цветов...
И стихов написал то
Всего пару строчек.
Но случилось вдруг так
У ее стройных ног
Притаился и лег
Путеводный клубочек.

И лежит, не бежит,
Хоть зови,
Хоть гони,
Будто маленький, тихий котенок.
А я слов не найду -
На нее все смотрю,
Словно сны вспоминаю спросонок.