Солнцу

Светлана Белаш
В небе пронзительный свет
Прозрачной атмосферы.
Солнце золотит небосвод,
Огненным шаром врываясь в природу.
Про Тебя, мой друг, зимой говорят:
«Светит, но не греет».
Яркий такой, что невозможно смотреть,
Свет от Тебя, мой Золотой Бог, исходит.
На улице мороз, пар изо рта струится,
А с неба - поток яркий, не обжигая, льется.
Я подставляю Тебе лицо.
Ты нарисуешь мне веснушки,
Касаясь лучиком своим, требовательно,
Но нежно, с дружеской улыбкой.