Дачный вечер

Оленин Александр
Тихий вечер... Самовар
На столе стоит горячий.
Вроде я ещё не стар,
Только стало всё иначе.
Струйкой кипяток бежит,
Разбавляя мне заварку.
Я как-будто бы разбит
В этой с чаем битве жаркой.
Пролетел комар к окну,
Вот и он меня покинет.
Если я сейчас засну,
Третий раз мой чай остынет.
На веранде тишина.
Только чуть качает ветки
Ошалевшая весна...
Ошалевшая соседка,
Видимо от майских грёз,
Вновь звонит в мою калитку.
Кто б её домой унёс,
Не оставив мне визитку.
Вот такой вот ералаш
Вместо мирного покоя.
Приезжай... и вечер наш
Станет тихою мечтою.