Сиреневый сказочный рай

Светлана Доля
Ах воздух! Душе вновь раздолье –
Сиреневый сказочный рай..
А сколько для сердца мелодий
Нам дарит цветущий наш май..

Я слушаю песнь всех пернатых –
Их чистые трели любви..
И верю: сама я крылата,
Летаю, как птица, все дни..

Весна, я твой хмель пью с ладоней..
И в мареве радужных грёз
Весне говорю, ей Мадонне:
Твой сказочный мир так хорош!

Возносит до самой вершины,
До звёздных поющих орбит,
А в сердце поют Серафимы
Чарующей негой свой ритм*..


Ритм*-  последовательность длительности звуков.


   6.05.2019


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Карета из волшебного тюльпана,
Приедет с тройкой златогривых лошадей,
Весна, с веснушками и без обмана,
Откроет бал цветов и зорьку королей...

Сирень наполнит воздух ароматом,
Зардеет ярким пламенем в сердцах тюльпан,
В полях бубенчики шикарного заката,
Споют нам песню, открывая свой роман...

Соловушка рассыплется весь в трелях,
Оркестр птиц раскрасит нежностью тона
И чувства, слышите, уже запели...
А страсть кричит в душе, ликует там весна!