О, мой грустный рояль!

Зарина Морская
О, мой грустный рояль!
                Ты так долго молчал!
Я знаю, как ты
                меня  с трепетом ждал!
Я тоже грустила,
                одиноко мне было…
зрело чувство такое,
                что меня все забыли…


Не сердись на меня -
                я коснусь твоих клавиш,
ведь ты меня, знаю,
                грустить не оставишь,
сольёмся с тобою
                в мелодии чудной,
и вновь обо всём
                на свете забудем!


Я тебя разбужу
                касанием пальцев,   
а ты подарИшь мне
                волшебные вальсы,
и трепет душевный
                вернётся  ко мне,
и вновь я возрадуюсь
                тихой весне…


О, мой рояль,
                мне капризы прости,   
свою ласку и нежность
                ты вновь подари!
Пусть аккорды твои
                прогонят тоску,
давай, окно распахнём
                и встретим весну!...