Безумствует контрабас

Ольга Верещагина
Безумствует контрабас,
Басит, отбивая  такты,
Скажи ка ты мне, ловелас,
Вкусны ли сегодня манты.

Тебя я ждала вчера,
А ночью мне пела вьюга,
Скучны так, мои вечера,
И жизнь, и судьба - подруга.

Сегодня с утра капель,
Весна барабанит в окна,
И с ветром ее канитель,
Волнует, она промокла.

Морозец  легкий с утра,
Вот ты и явился греться,
Снял шубу, давно пора,
А дальше, боясь раздеться.

Прошел, присел на диван,
Обнял, согревая руки,
Прости меня, я - болван,
Зачем нам двоим разлуки.

Хотел прилететь, успеть,
Не смог, а наверно б надо.
Хотел я тебя любить,
Но так не увидел взгляда.

Скажи мне, о чем молчишь,
И что на душе - подружке,
Иль может, куда спешишь,
А может все дело в дужке.

Не верю  твоим слова,
И врешь ты, не очень складно,
Отведай, ждала, вот там,
Все так, как тогда, прохладно.

Безумствует контрабас,
Басит,  отбивая такты,
Зачем, скажи, ловелас,
Готовила эти манты.