Не так?

Людмила Анатольевна Сосновская
     Не плачу, не держу, почти простила,
     Всё в прошлом, в бездне, там, за полосой,
     Быть может, как-то я не так любила,
     По снегу догоняя Вас босой!

     В окне глаза луны, видавшей виды,
     Серебряный начищенный пятак.
     Ночь. Горечь накопившейся обиды...
     Скажите, я  любила Вас не так?
 
     Быть может, Вы, не мудрствуя лукаво,
     Моей судьбы уже предначертали знак,
     И всё для Вас игра, шутливая забава?
     Но что-то здесь, увы, совсем не так!
 
     Тон не надменный, а, скорее, резкий,
     И снова попадаю я впросак,
     Ваш взгляд холодный, неизменно веский,
     Скажите, я любила Вас не так?

     Звёзд угольки истлеют спозаранку,
     Прошедший день мы назовём "вчера".
     Плач ветра. Тени. Сердце наизнанку
     Сгорает в пламени "вчерашнего" костра.

     Слова, как бред, и сонм претензий,
     Рассветный сумрак обнажил черты -
     Кусты резные отцветающих гортензий,
     Как символ некогда блиставшей красоты!

     Вы всё забыли, всё давно забыли...
     Судьбы безжалостной бьёт в цель кулак!
     А, может быть, Вы просто не любили?
     Мой Бог, как я любила Вас, о как...