Февральское солнце

Светлана Белаш
              НЕБО. СОЛНЦЕ. ФЕВРАЛЬ.
Величавое небесное светило блистает серебром,
Как будто Бог Ярило приветствует своим мечом – лучом.
Ты сегодня жесткое, строгое,
Не даешь возможности заглянуть в тебя.
Но смягчившись на минутку,
Посылаешь стрельчатый луч в глаза.
Я так ценю твою дружбу!
Я так рада, что хоть один луч
Подарило мне, как Бог языческий,
От огня своих небесных свеч.
               
              СОЛНЦЕ – ГОНГ. ФЕВРАЛЬ.
Ты – медный шаманский гонг,
В который душой, если дотянешься, можешь стукнуть,
Но сегодня душа полыхает внутри, как горн.
Закрылась, и нет сил ей до Солнца тянуться.
А, все-таки передаются импульсы от глаз по нервам в сердце.
Оно с душою наравне.
Какое великолепное блестящее Солнце!
Душа оттаяла… Спокойно мне…   

                СЕРЕБРЯНОЕ СОЛНЦЕ. ФЕВРАЛЬ.
Блестящее светило, сверкаешь серебром.
Сегодня, ты, родное, наполнено добром.
Ты посылаешь лучик. И я его ловлю.
Ты позволяешь мне, как другу, взобраться по нему.
И вот с тобой слилась я, растворилась в серебре.
Я чувствую, как дышишь ты,
Я чувствую, как ты во мне.
Глубоко вдыхаю воздуха мороз.
Мне тепло. На душе тихо…
Глазам не оторваться от серебристых грез.
Но… сбегаю в действительность,
Отрываюсь от тебя.
А ты посылаешь вдогонку серебристые  всплохи, любя.