Жизнь - театр

Ангелина Суетнова Селезнёва
Вся жизнь - театр,
В ней есть актёр и декоратор,
И каждый зритель тоже он.
У сцены есть такой закон:
Её боясь, ты упадёшь,
А оправданья - это ложь.
И знай на сцене своё место,
Играй достойно свою роль,
Не исправляй всех повсеместно,
Лакей - лакей, король - король.
Не игнорируй репетиций,
Большая сцена требует усилий,
И чтобы в жизнь взлететь, как птица,
Маши крылом подобно трели.
И если в жизненную полночь
Тебе понадобится помощь,
Ты в зал за нею не кричи,
Не трать огонь своей свечи.
Услышишь лишь неясный шум,
Ты вспомни слово режиссёра,
Внимай шептанию суфлёра,
И лишь тогда вернётся ум.
Сыграй, чтоб вызвать бунт оваций!
Чтоб только ты, и только здесь.
Забудь про правила фрустраций,
Импровизируй! Это жизнь!
Мир - сцена, люди в нём - артисты,
И на закате, в свет зари
Мы все уходим за кулисы,
Но кто же всё-таки жюри?

03.04.2019.