Бессмертный полк

Альбина Осинкина
Великая страна!Ты много испытала.
Не счесть твоих сражений и Побед
Ты не могла терпеть,чтобы тебя топтали
Чужие сапоги,
Оставив грязный след.
Ты помнишь все:пожары, трупы, мины,
Как от разрывов горбилась земля
И, засыпая братские могилы,
Стояла насмерть родина моя!
О ты,моя Земля,как ты от Войн устала,
До сей поры хранишь железо,гильзы, рвы.
Ломали нас, но лишь сильнее стали,
Мы дочери и сыновья твои!
Опять фашизм шакальи зубы скалит
И угрожает пиками ракет.
Когда же он в покое Русь оставит
Навек закроет свой звериный зев?
Идёт Победный Май с сиренью и цветами,
Бессмертный полк восстал,чтоб землю сохранить.
Мы не забыли вас,вы остаетесь с нами.
Ведь вы отдали жизнь
За наше право жить!!!