Амазонка

Алекс Магенца
 
утро грянуло неожиданно
окна высветлив и дворы
и покрыло весь мир хламидою
красной с золотом без каймы

тают страхи/ бредут сомнения
приближается отпуск... вдруг
стынут в комьях стихотворения
шкаф распахнут/ остыл утюг

блузка белая в рюшах/тонкая
не разгладить ткань  вот беда
значит стану ходить амазонкою
лук прижав к груди без труда

буду гордою/ строгой/ страстною
оккупирую вмиг твои сны
разорву по шву юбку красную
проще так на тропе войны

06//05//19