Телешкола Л. Каневского

Якаф Волюшкин
      С не учением - свят.
       С научением - сыт.
            (Авт.)
      * * *

 Если у вас иссякли средства..,
смотрите уроки Каневского.
"Как заработать без ради Христа.
Примерами время Советского".

 Так, с бедностью, Власть
решила бороться.
 Всеобщим теле -
обучением.
(Как сытыми стать.)
Ведь, плохо, живётся -
 м н о г и м .
(Жизнь стала мучением.)

 Придумала Власть,
уроки давать,
(доступного всем -
воровства).
 Назначив Каневского -
преподавать:
"Как, прежде, рубили
 средства..."

 Учись, негодующий,
бестолочь - люд,
неймущий достатка
в дому.
 Последуй примеру..,
пока подают.
 Не бойся попасть
на тюрьму.

 В застенках острогов
считай, большинство,
 уже побывали.
Не трусь.
 Издохнуть за - зря,
нет страшней ничеВо.
 Богатыми славится -
  Р У С Ь !!!

 А шТо может дать
Государству больной
и бедный, несчастный -
 народ.?.
Страданья одни.
 И стыдится страной,
холопы начнут,
 без господ.

 Но, чтоб господином
всяк сделаться смог,
смотреть надо,
как своровать.
 Каневский, как видно,
многим помог...
(Себя господами -
прозвать.)

 05.05.2019г.