Охота на волков

Марина Брянцмар
Особенности, смысл охоты на волков
Флажками красными не только ограничен:
Из глубины веков от воинов, волхвов
Мужчинам никогда он не был безразличен.

Волк как противник дерзкий чуток и умён:
Здесь хитрость, ярость, ум – природы первозданья,
Не одинок он, силой стаи окрылён,
Будто без тяжести духовного страданья.

Чтоб взять его легко, а лучше двух, троих,
Необходимы точность, выдержка, уменья,
И, выйдя на охоту на волков таких,
Отбросить надо все малейшие сомненья.

Здесь точно важно всё: засада и загон,
Расчёт, плечо коллеги и надёжность ружей,
Не стоит забывать и философии закон –
В лесу тот прав, кто обладает силой дюжей.
               
                (06.05.2019)