Алиса без чудес

Людмила Прасад
буколика и пастораль везде, куда не глянешь
журчанье ручейка на ягодной поляне
хоть в рамку - до того прелестная картина
а у Алисы в жизни правит всем рутина 

она домохозяйка с многолетним стажем
давно всё без чудес, да и страна всё та же
течёт существованье очень тихо-скромно
и даже сны Алисе снятся монохромно

но как-то утром, не успев ещё одеться
Алиса думает - а не тряхнуть ли детством?
бегом из мира, где не водится чеширских кошек
обратно в мир, что так чудесно перекошен

где ей опять так просто стать гигантом
или Дюймовочкой с наивным детским бантом
дрожь нетерпения сбив наспех панадолом
она бежит в полузабытый лес за домом 
 
Алиса в норку кроличью ступает бодро
и тут же у Алисы застревают бёдра



иллюстрация Анны Силивончик