Сейчас я обращаюсь к христианам

Любовь Бондаренко 2
«Я Господь, это – Моё имя, и не дам
славы Моей иному и хвалы Моей
истуканам». Ис.42:8.

Сейчас я обращаюсь к христианам,
Но не хочу кого-нибудь учить,
Ведь день придёт и поздно, или рано,
Придётся, что заслужим получить…

Мы часто все идём на компромиссы,
Не хочется родных нам обижать,
Мы уступаем им, и словно лисы,
Себя стараемся пред Богом оправдать.

Я про язычество сегодня рассуждаю,
Мы не должны с ним ничего иметь,
Но, каждый год я снова наблюдаю,
Как христиане выбирают смерть.

«Родительские дни», «Гробки», «Поминки»,
И потянулись люди на погост…
Несут на кладбище для умерших корзинки,
И думают, что так велит Христос?

Кому еду несут, не понимают?
«Идоложертвенное» сами же едят.
И этим только бесу угождают,
Что это их культура говорят…

А ведь Христос, как камень преткновения,
Давно лежит у мира на пути,
Здесь выбор между адом и спасением,
И надо выбирать куда идти…

Что общего для нас у тьмы со светом?
Я здесь не осуждаю никого.
Задуматься нам всем пора об этом,
И больше не скажу я ничего…

6.05.19.