Ее ли Ладушкой не звать!

Алексаш Осенний
   
Чем пахнут женщины Руси?
Цветами, нежностью, детьми,
Любовью, гордостью и силой,
И верностью своей души.

Она, и мужу – оберегом,
И детям – ласковая мать,
И дочь отцу, и брату негой*,
Ее ли Ладушкой не звать!

Стройна, как белая березка,
Ведунья мира и души,
Природы дочь, святой источник,
Основа счастья, стать семьи!


* Нега - ласка, ласковое отношение, бережный уход. Довольство, пребывание в довольстве, без нужды и забот. /в данном изложении, не подразумеваю иные трактования данного слова/.