1 мая 1945

Яков Галюткин
Первое мая сорок пятого года.
Дружно  штурмуем Берлин.
Пишу тебе, мама, под грохот орудий.
Навеки твой любящий сын.

Красное Знамя  у нашего взвода,
Как и у многих других.
Стремимся скорее водрузить
Над Рейхстагом в память о братьях своих.

Нам сообщили, что Гитлер окончил
Свой окровавленный путь.
Спите спокойно- больше не тронут.
Смогли должок им вернуть.

Скоро вернусь, подождите немного.
Жду не дождусь  этот миг.
Как прикоснусь я к родному порогу,
Как к тебе, мама, приник.

Это письмо, на ступенях Рейхстага,
Осколком пробито шальным.
Написано было саратовским парнем.
Письмо передали родным.