Сын

Алексей Алисов
Ему хотелось бы тепла
Бродить в ночи уж нету мочи
Сегодня мама умерла....
И водопадом боль, слепит все очи.

Бредет один не видя цели
В степи холодной по траве
Лишь сычь кречит терзая душу:
Нет мамы больше на Земле...

Он не был трус, уйдя из дома
Моря и горы покорять
Её любя писал все письма
Просил не много подождать

Что скоро денег заработав
Домой вернётся на всегда
И в старость маму обеспечит
Чтоб жизнь красивою была!

Все планы рухнули на веки..
Он обещанья не сдержал
А мама все его прощала
И говорила чтоб мечтал!

Домой вернись и сделай дело
На радость детям и жене
Построй свой дом, где с пляжем берег
И сад цветущий по весне!

Он шёл и думал :как обидно,
Что нет возможности купить
Не много время для любимых
Чтоб планы в жизни воплотить

И если есть на свете справедливость,
Не зря же молимся Богам
Фортуна сделает мне милость,
Чтоб звёздный час в судьбе настал!