Смерть Ленина

Годецкий Владимир Иванович
    Иторическая поэма.
     Глава 3.

  "Смерть ЛЕНИНА"
Все признавали и даже сам Троцкий:
Без Ильича- Октябрю не бывать.
Вот это был ум и пророк без бахвальства,
Скромен и вежлив, со всеми учтив.
С врагами бороься он беспощадно
И убеждённым Марксистом он был.
Победа в Гражданской войне
Принадлежала ему, Совнаркому.
По праву ему, ни какому другому.
Трудно представить себе человека,
Того, что так точно мог предсказать
За полвека и войны и кризисы
Капитализма и указать их простые причины.
Одно из пророчеств- Евросоюз
Он для колоний могила,
Что это временный их всех союз.
Как  только награбят-при дележе,
Гиненами станут.
Семь лет у власти Ленин то был
И волей и правдой победу добыл
И жил бы он долго,
За здоровьем следил,но пуля Каплан,
Попавшая в шею одна из причин
Его всех мучений, болезни и смерти.
Родного для всех на земле человека.
Да, он сгорел, но не мыслить не мог,
Когда врачи подводили итог.
У Сталина яда тогда проросил,
Но друг и товарищ его Исиф
Надежду на лучшее в душу больного
Только вселил.
Он выполнить просьбу его отказалься.
С Надеждой Крупской даже  ругалься,
Но в скоре за грубость пред ней извининялься.
Смерть Ильича поразило страну.
Солнце погасло и мглу разгонять
Предстояло Сталину -ему одному.
Его Ленин сам назначил наследником
И указал на характнр крутой и
Что с Левой Троцким предстоит ему бой.
Раскола партии Ленин боялься
И Сталин один ему показалься Марксистом
Достойным и вождём дял страны.
Смотрел далеко, предвидя опасности:
Мели и рифы - корабль обходил.
Прекрасным капитаном он был.
Январь, мороз, Красная площадь.
Народ перед гробом стоит Ильича
И слёзы на лицах всех змерзают.
Прощаясь клянуться ШАГАТЬ до КОНЦА!!!