Вахушти Котетишвили - Когда мир в огне пылает

Ирина Санадзе
Когда мир в огне пылает,
Как хвоинок горсть сухая,
И горят, огня глотнувши,
Нынешний день с днём минувшим;
Когда пламя сжечь грозится
Храм Илорский, храм Кинцвисский,
Когда пули целят в Джвари
И Кашвети* весь в пожаре;
Когда пепел - след от веры,
А из душ глядят химеры
И горит иконостас -
Господи, помилуй нас!


* Кашвети - храм в центре Тбилиси