О, Жизнь моя! Христос! Не уходи!

Михаил Сонькин
       

           По мотивам текста к Ascension Oratorio (Lobet Gott in seinen Reichen)
           Иоганна Себастьяна Баха, 1735.

"О, Жизнь моя! Христос! Не уходи!
Побудь еще, прошу Тебя, со мною.
Оставив мне лишь горести в груди,
Зачем небесным Ты сменил земное?

Но, всё ж, любовь Твоя осталась мне –
Я освежаюсь ею постоянно
И жду, когда в небесной вышине
Предстану пред Тобой. Осанна!"

6 мая 2019 г.