Мемориальная доска

Марина Анферова
Мемориальная доска….
И числа, даты - всех мальчишек,
И по щекам бежит слеза.
Ваш звонкий смех, едва чуть слышен.
Вы пали в смертном том  бою,
И не дожили до победы,
«Безусые» - я Вам пою….
Стоят у плит седые деды,
Стоят,  с кем шли Вы на врага,
И до последней капли крови-
Только вперед-назад нельзя!
Держись, ползи, не чувствуй боли…
Стоят, кто выжил в той войне,
Медали грудь их украшают,
Спасибо Вам, за всё вдвойне!
И нас погибшие прощают,
Пожить  им,   мало довелось!
Они же были ещё дети,
Ах, сколько судеб оборвалось!
И солнце Вам уже не  светит…
Мемориальная доска…
Сколько имен - салюты в небо!
Вы там, где высь и чистота…
Вы там, где я пока что не был!


04.05.2019