Нападение

Сергеева Лариса Ростиславовна

Враг   ворвался   на   рассвете.
Не   спросил,    не   постучал.
И   не   вспомнил,  что  на  свете
Мрачный  для  убийц   причал.

И   страну   мою   родную
Вверг   он  в   горе   и   печаль.
Убивал  он  плоть  людскую,
А  душа   летела  в   Рай…

Сапогами   топтал   Землю,
Попирал    старушку  -   Мать.
Не   одну   он   сжег   деревню,
Наш  уклад   мечтал   сломать.

Но,  круша  мою   Отчизну,
В  скорбь   поверг  свою  страну.
Положив  немало  жизней,
Гитлер   проиграл   войну.

Всем  воздалось  по  деяньям,
Всех   мы   помним  по  делам:
Победителей    мы   славим!
Враг  -  анафеме    предан.

Родину   мы   защитили,
Свои   жизни   не   щадя!
Победители    топтали
Флаги    вражьи  у  Кремля!