Уговорённый

Лана Сноу
                На "Отговорите" Александра Ермакова-Орловского
                http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746
               
                Отговорите рощу говорить –
                Пусть жёлтый лист не кружится над водью.
                ---------
                Отговорите падать стихопад –
                Листы души уж тополь оголили...
                Усыпана последняя тропа
                Цветами слов на километров мили.
                ---------
                Вот я лететь готов – в земной покой,
                Но вы меня, прошу, отговорите!
    

           *****

Врасплох застала осень... С тихим ветром
над рощей прокружились журавли.
Им в путь лететь на ярды километров,
за вёрсты милей от родной земли.

Курлыки птиц так оголяют душу!
Стою, грущу, как тополь без листов...
Но ход часов природы не нарушить.
Себя уговорю, что ждать готов

приход весны и юный стук капели,
караты граммов бисерной росы,
которые блестят, как в колыбели,
в рассветной неге зоревой красы.

Пока же - килограммы унций снега
не за горами! Скор разгул стихий.
Над лёдью злые вьюги будут бегать -
зима без спросу закуёт все реки...

А я - уговорённым человеком,
ну так и быть, за стол, писать стихи.