***

Денис Лебедев-Золотухин
Часы у меня напольные,
не ровен час, растопчу...
Небрежно, как в годы школьные,
про время забыть хочу.

Сквозь раму смотрю оконную,
О птицах себе шепчу...
Какие они довольные...
Но, с ними не полечу.

Я в мире многоугольном
и в каждую дверь стучу...
С вершителями как в Стокгольме
и с равными не молчу...

Но всё это монотонно
и день ото дня ворчу.
Желание-то непреклонно
стать подобным лучу.

Рассеюсь по миру фотонами,
лишусь и рассудка и чувств.
И без вести, триллионами
мерцаний я зазвучу...