Вербное воскресение

Игорь Маклашин
        Верба хлёст, бей до слез!
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

На Пасху явится Спаситель,
Так ожидали Иудеи…
Небесный исцелитель,               
Явись, явись скорее!               

Заранее Он знал,
Что теми, кто кричал:
Осанна и Любовь!
Он будет предан вновь

Непостоянно сердце человека
Ничто же не меняется от века
Но вербы цветы облетают
И намеренья, обещания-тают

Мы Бога предаем
Так часто и привычно,
Как будто мы едим и пьем
Но, не меняя свой обычай,
Господь осла  седлает,
И перед Пасхой в град въезжает

Верба –символ
Бесконечной доброты
К тому, кого полюбишь ты
И снисхожденья Бога к людям
Да будет путь не труден!
                Аминь