Стихи о жизненной стихии 75-76

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)
Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ



Всё было. Что-то есть. Всё меньше будет.
Чем дольше срок – тем тоньше эта нить…
За первую любовь себя не судят,
И юность невозможно умалить.

А если бросить взгляд в былые годы,
Забыть на миг про тиканье часов –
Из времени исчезнет день холодный,
Услышится волненье голосов,

Возникнут прежний свет и прежний запах,
Возникнет чувства прежнего поток,
В котором страстно ждёшь: что будет завтра?
И каждый день – виток, виток, виток…

Была любовь, похожая на пламя.
Чего греха таить – кому из нас
Не помнятся сейчас часы свиданий
И тайна света откровенных глаз?

Всё было. Так заложено в природе.
Часы идут. И годы коротки…
Всё было. Что-то есть. А жизнь уходит
На новые и новые витки.


**


Пока ещё можешь
За жизнью успеть,
Пока путеводная
Тянется нить,
Незрячей любовью
Так сладко болеть!
Незрячей любовью
Так сладко любить!


**