Ветер времён

Сергей Секирин
***

Ветер столкнул наши сердца
В этой стране людей,
Он о судьбе знал до конца,
Он наслаждался ей.

Ветер внимал нашей любви,
Ветер сдувал порой
Наши слова, наши стихи,
И уносил хмельной.

Первые чувства, первые взоры
Первые встречи рук
Нашей любви, чистой, которой
Вспять уж не повернуть.

Ты рождена северным ветром,
Странная и одна,
Не надышалась теплом и летом,
И улетать должна.

Не улетай, не уходи,
Или возьми с собой!
Ветер постой, не уноси,
Ветер, ведь ты живой!

Ветер минут, ветер веков,
Ветер звенящих дней,
Ты унесёшь нашу любовь,
С этой земли людей.

Ветер, прошу, только чуть-чуть
Переменись, постой,
Несколько лет, несколько дней,
Дай ты любви земной.

05.05.2019