Дом сносу скоро подлежит

Наташа Терентьева
- Почему-то денег мало, -
тяжко так вздохнула Анна.
- Но ты же дом себе купила,
С Мариной в гости пригласила.
- Но разве Лара, это дом?
Совсем мечтала о другом,
Но вот цена меня прельстила,
- Да, Анна, выглядит он мило.
- Но это только антураж,
Сходи-ка на второй этаж,
Побудь, хоть там одну минутку,
Судьба сыграет злую шутку.
- Ты шутишь Анна, не пугай,
Ты Шелли на ночь не читай.
- Но что подруга ты сходила?
- Но ты же дверь на ключ закрыла.
- Я ничего не закрывала,
- Как странно. - Я тебе сказала.
Марину надо отыскать,
- Она пошла к реке гулять,
- Так поздно и совсем одна?
- Но заблудиться не должна.
- Пойду Марину позову,
- Как тихо здесь, я не пойму,
- А только музыка играла,
Ты разве Лара не слыхала?
- Нет, Анна, это телефон,
Возьми с собой его, вот он,
И побыстрее возвращайся.
- Уснуть Лариса, постарайся.
- Я рано Анна не ложусь,
Иди спокойно, вас дождусь.
- Как нравится тебе река?
- услышала она слова,
А рядом никого и нет,
А только запах сигарет.
Анюта  к берегу спустилась,
Река как будто оживилась,
- Марина, - Анна позвала,
- Марина, - вторила река.
Анюта к дому прибежала,
Там музыка вовсю звучала,
Все тот же запах сигарет,
- Лариса, - тишина в ответ.
И настежь комната открыта,
И все вверх дном там перерыто,
Бумага на столе лежит,
Дом сносу скоро подлежит.