Соцсети

Алексей Терехин 72
Фейсбук, Вконтакте, инстаграм,
пошлю к собачьим всем чертям.
В соцсЕтях больше не пишу,
Мне не нужны посты и "лайки".
А, ложь и лицемерие аватарки,
Оставлю вам, коль это по нутру.

Претит мне видеть те посты,
Что фотографиями полны
Как будто вы сумели приготовить,
Изыск холестериновой еды.

Претит мне видеть вас на пляже,
Где вы на море и под пальмой даже,
Коктейль в руке и кто-то машет,
Одетый или в неглиже.

Иль новоявленый поэт,
Стихи рифмует невпопад.
За ним прозаик, свой проект,
Читать зовет к себе в аккаунт.

Сюжетов тьма, не перечесть,
Опрос идет в подсчётах "лайков".
Кто наберёт всех больше знаков,
Тому хвала, почёт и честь,
И если к этому учесть,
Что это всё меж аватаров,
И плюс реклама для товаров,
Опутала инета сеть.
Тогда поймёте, хоть не сразу,
Что подцепили вы заразу,
Не отнеситесь зря к рассказу,
А к доктору, лечить проказу.