Не женская судьба-война...

Сергей Веремеюк
КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.   
На фронте в разные периоды сражалось от 800 тыс.
до 1 млн. женщин, 80 тыс. из них были советскими офицерами.

Не женская судьба- война...,
Добавив  к возрасту  года,
Совсем  девчонкой юной на фронт она  ушла.
Спасала раненых из поля боя
И ранена, контужена  была сама-
Медалью « За Отвагу» была награждена.
А в письмах маме писала, что она
При штабе служит, как радистка.
Увидеть столько пришлось ей смерти, горя,
Что никогда не веря раньше в Бога-
Теперь украдкой перед боем, для каждого бойца
Просила  жизни у него и милости она...
И в этот бой, залёг весь батальон-
Прижал к земле бойцов из пуль шквальной огонь,
И командир убит, и смерть косила всех в упор.
И вдруг она такая юная поднялась во весь рост-
"За Родину!", " За Сталина!", " Вперёд!",
Рванулась из траншеи, в атаку за собой бойцов всех увлекая...
И  мир застыл в глазах её с последним словом "Мама...!"