Перерыв

Виталий Кочкин
Бывает пора
Сел, уставился в одну точку
И смотришь

Там за углом здания
Ещё одно здание
В суете заборного переплёта
Люди ходят прямыми углами

Как написано, а не как думается
Для кого-то
Не для себя

Может быть даже под камерой
Оглянулся и не увидел
В вероятности добрых душевных тротуаров

Иду
Кофе купил
И запах вокруг, как уют воздействия
Чувствуешь
И даже приятно

Вкус бумажного стаканчика вправо
И по дороге
Как всё с собой

И не иначе, как в перерыве
Время появилось
И появилось что-то ещё

Оцепенение
Думаешь
Думаешь

Ну куда я с корабля

И с улыбкой ко всем
На вёсла
                г. Санкт-Петербург
                2019г.